Я успешен в кругах своих светских

Я успешен, в кругах своих светских,
И признаюсь мне льстит эта спесь. Быть на равных среди мне известных,
В этом что-то подкупное есть !

Но ни то чтоб я этим кичился,
Но, порою я думаю всё ж,
Что не зря я поэтом родился,
Коль народу стал так пригож.

Но есть в этом довольстве и слабость Что ведёт по дорогам кривым
Получая почетную сладость
- Изменяя суждениям своим....

От того ли себя искушая
Стал зависим я от вина
Что всё больше и больше мечтая,
Жду, когда вновь запляшет душа.

Но дорога моя запетляла
И по кругу всё гонит меня
Моей жизни уставшая слава,
И хмельная с утра-голова.

О любви я стал меньше смеяться,
И о чувствах стал реже писать.
Но всё чаще и чаще желал я
Свою музу в объятиях прижать..

Но теперь,когда в светском мне свете
 Присужден образ как хулиган
Сам себе я пытаюсь ответить
Кем же все таки в жизни я стал ?!

И счастливой живу ль я душою Пожиная лавры судьбы
И за этой ли гнался мечтою
Убегая от тихой любви?!

Я успешен в кругах своих светских!
Но,все чаще ловлю я тоску,
Что живя средь людей мне известных
 Счастья полного не нахожу....

И мечтая вновь встретится с прошлым
 Окунуться хочу с головой
В ту беспечную нежность тревожную
 Что меня вдохновляла собой....


®  Дария  Меньшикова


Рецензии