Мой Урал

О, мой красавец, мой Седой Урад,
Великолепием твоих холодных скал ведома,
Дорога, ты,ведущая меня до дома,
Опора мира , твердый пьедестал...

Мой учителя, колючие вершины,
Вы мною до сих пор не покоримы,
Качая на ладонях города,
Вы, колыбель ,хранящая истоки сквозь года.

Стеклянный воздух - эхо звонкое времён.
Природа, плавно погружённая в чудесный сон.
А, то дожди зашепчут  на наделю,
И от туманов братцы- Таганаи поседеют.

Там самоцветов пёстрых подстелив ковер,
В посеребрённых зеркалах нетронутых озёр
Хозяйки медных гор немое отраженье
Оставит часть души моей в оцепененье.

Из окон детства каждый день видны
Твои надежные черты ,МОй Таганай - подставка для Луны!
И, где бы я сегодня ни была,к себе зовет страна,
В которой по горам катается Луна!!

Твой шлейф зеленый у подножий гор - магнит,
Суровой тишиной , величием манит.
Над этим дивным краем я лечу!Здесь крылья даже у коня!
                Повсюду!
Я только здесь жива,и навсегда, Урал, твоей я буду!


Рецензии
Урал красив,немного уступает Кавказу,но всё равно красив!

Тимур Катинов   28.10.2019 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.