Мир слухмейкеров

Слухмейкер – лицо, придумывающее слух и ПЕРВЫМ его запускающее.
Круг слухмейкеров, имеющих "доступ" к СМИ очень большой. Обычно это высокие чиновники "идеологического» фронта.
—————————————————————————

Старался  Врунгель – весь мир в потомках,
друг друга тянут и строй их сомкнут.
Чужих не пустят, иль ври достойно,
что не по нраву развяжут бойню.

Вот и настало  броженье в душах,
ведь «льют потоком» лапшу на уши.
ТелкАм не жить здесь – в болоте сгинут,
для них постелят соломкой тину.


Иль будешь шустрым, пусть даже с вышкой,***
но вякнешь лИшку на гробе крышку
захлопнут громко и речь на тризне,–
«Он был Героем своей отчизны».


Здесь « богу» божье другим по крохам,
чтоб знали место (что можно лохам),
свиное рыло  да в ряд калашный,
тут бой не честный и будь продажным.

«Поются песни»*– «Смирись прохожий,
мол все прогнило и все похожи»,
но и в болотах растут ирисы,
а это значит отступят кризы.


Взрастут  икары и лоэнгрины,
они из стали – не гнутся спины.
Сгорают в жизни их век короток,
но след оставят для доброхотов**

*– вкладывают в уши
**– доброволец добрых дел
***– высшее образование


Рецензии
"но и в болотах растут ирисы, а это значит отступят кризы"! Призывно, убедительно. Расшатывающее устои тех, кто "«льют потоком» лапшу на уши". ...Замечательно написанное стихотворение, Владимир!

Людмила Иконникова   27.11.2019 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Владимир Николаевич Тюрин   29.11.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.