ОТ БЕСА - К БОГУ!

Слова в эфире проплывают,
Господь дарует их любя.
А те, кто в строки собирают -
Поэтами зовут себя.

Что ни поэт - души окошко,
В нем собран сразу целый мир.
Обижен может он немножко,
Не мало праведных задир.

Бичуют власть, обман, измену,
Любовь возносят и добро.
И все хотят здесь перемену,
Напишут просто иль мудро.

Пора нам всем давно меняться.
Ведь Божья Искра же во всех.
Осталось только лишь признаться
Порок найдя в себе и грех.

Не на других бросаться яро,
Громя что нам не по душе.
Тогда и жизнь отбудем даром,
Или к концу прожив уже?!

Глаза посмертно там откроют,
Зачем на землю приходил.
Самолюбивый,  волком взвоет,
Творца коль вовсе не любил.

Все что вокруг - едино в Боге,
Как клеточки Его Души.
И разум наш - Его в итоге,
О том не думаем в тиши.

Соткал вселенную, как нитью
Мудрейший Гений, сущим - Бог.
А мы бежим по жизни прытью,
Плутая в тысячах дорог.

И не хотим, на них прельщаясь,
Вступить на ту, всего одну.
Что поведет, в ошибках каясь,
Сломав гордыню в нас - к Нему.

Да, не легко себя очистить,
Привычек гадких - целый лес!
Но если нам о том не мыслить,
То будет править нами бес!


Рецензии