Свет

Сложно издавать так часто свет,
который греет в северную стужу,
И при твоем виде тут любой поэт
захочет на листе оставить душу

Хоть и до поэта далека дорога,
Описать я не смогу все явно
Отдам все светлое с чертога
Просто, чтобы улыбнулась славно

Просто, чтобы зеркала сверкали
Разве надо большего для вида?
Даже звезды закрываются в вуали,
Видя, как сияет ярко Немезида

Думаю, нахмуришь теперь брови
не поняв сначала, что к чему
Прогуглишь как обычно роли,
Улыбнешься без вопроса почему

Ведь это искреннее сходство,
И не про внешность все слова
Между другими превосходство
создают твои прекрасные глаза


Рецензии