Сильней тебя. Время

Время знает, что прошлое - тлен.
Время скажет: "Богатство - лишь прах".
Его дело - руины из стен,
Смерть кумиров и идолов крах.

Время выявит ложь и обман,
С подлецов, глупых маски сорвет,
По заслугам воздаст смельчакам,
Добрым гениям гимн пропоет.

Не удастся его задержать,
И тем более - остановить,
Не заставишь быстрее бежать
Тем, что сам побежишь во всю прыть.

Будет время упрямо ползти,
Когда хочешь приблизить рассвет,
Когда ночи длинны от тоски,
Когда рядом любимого нет.

Но помчится, чтоб не удержал,
Ускоряя вперед стрелок бег,
В день счастливый, когда ты мечтал,
Чтобы час растянулся на век.

Мы у времени в вечном плену,
Не текут реки времени вспять,
Ты не сможешь его обмануть,
Время все же сильнее тебя.


Рецензии