Страшный сон

            

Как-то, сидя на диване, телевизор я смотрел.
На экране – всё в тумане, мордобой, огонь, расстрел.
Как обычно. Всё привычно. Равнодушно я зевнул.
Под беспомощные крики я спокойненько заснул.

Сон смотрю я с удивленьем, ведь попал я на базар.
Но от этого виденья разбегаются глаза.
Там, в сторонке, скромно, тихо восседал какой-то «фрукт».
Продавал он свой «фунт лиха» за английский, вроде, фунт.

А в ларьке седой Иуда поцелуй свой торговал.
Рядом, всё «из-за оттуда», алкоголя был развал.
Чёрной магии колдунья ворожила на фасоль,
На прилавки для затравки завезли «на раны соль».

Шаромыжник, весь исколот, предлагает наркоту,
Источая жуткий холод, держит смерть свою фату,
«Врачеватели» в халатах предлагают вам сердца,
Почки, печень – всё по блату, вплоть до вашего конца.

На витрине автоматы блещут чистотой стволов,
Словно яблоки, гранаты, подрыватели основ.
Всё недорого, пожалте! Не хотите ли взглянуть?
В невесёлом этом гвалте я смотрю на эту жуть.

Проходящую цыганку упросил я погадать,
Чтобы эту жизнь-поганку на нирвану обменять.
Но цыганка нагадала: наяву или во сне
Тут для всех отличий мало, будем всё-таки честней.

Многим это не по нраву? Но протесты – ерунда!
Мы на то имеем право. Только бизнес, господа.
Мы хозяева сей жизни будем продавать всегда
Всё, что хочешь. Только бизнес, только бизнес, господа!


Рецензии