Про луну

Луна безмолвным ляпистым пятном
Молочный свет на небосклон пролила.
Немой задумчивостью зыбко серебрясь,
Не грея никого бредёт вотьме...
                Уныла.
Не веселит ее игривый ветерок,
Созвездий пляска только скуку навивает
И прикрывая облаком свой рот,
Блестя как лед,она в ночи зеваетю

Собрав вокруг себя,туманную перину,
Как королева разлеглась - мечтает.
Не зная засыпать ей или нет,
По Млечному пути себе гадает.

Уставшая от тайн ночных бледнея
Все ваше поднимаясь от земли.
Опять очерчивая свой незримый круг
Безстрастно наблюдает из дали...


Рецензии