Бармен

Налей-ка мне, бармен, бокал мечты,
Немного счастья принеси закуской,
Десерт - чтоб в жизнь добавить красоты...
Мне что-то на душе сегодня пусто.

Мне как-то грустно с самого утра.
Дождь за окном... Но это не причина.
Там где должно быть сердце, там дыра.
Там где должно быть счастье, там рутина.

Налей-ка мне, бармен, фужер любви.
Не брют. Хочу послаще и игристой!
Чтоб чувства, словно газов пузырьки,
Спокойствие в душе взорвали быстро.

Чтобы безумство лёгкое пришло,
И не встречать рассветы с равнодушием...
Чтоб ощущать родимое тепло,
И стать кому-то наконец-то лучшею...

Налей-ка мне, бармен, сто грамм греха.
Его до дна не выпью я, конечно.
Мне нужно вдохновение для стиха...
А я устала быть всегда безгрешной.

Я в бар пришла напиться в первый раз.
Чтоб день мой стал безоблачен и ярок...
Чтоб стало на душе светлей сейчас,
Налей мне наслаждение в подарок.

Налей мне, бармен, чуда, волшебства...
Дождь за окном... Но это не причина...
Налей-ка мне желаний литра два...
А, знаешь, лучше просто капучино...

2019


Рецензии