Чернорабочая

Как  я  люблю  ушедшую  свободу, 
без  этих беспечальных  песен,
они съедали  год  от года
младые  души, будто  плесень.

Сулили нежность  и  богатство,
И  легкомыслия-  полезность,
и  увозили  по  дороге  в  рабство
по  гулкой  колее  железной.

Я  ведала  повадки  волчьи,
и  оставалась навсегда  вчерне,
у  слова  тайного в  чернорабочих
пожизненно  и   не  по  чьей  вине.


Рецензии