Неслучайность

У стихов нет начала, конца,
Ибо мысли приходят, уходят.
Как вращение у колеса...
Или молча брести по дороге.

Но в молчании тоже свой смысл:
Невозможность ответить словами.
Как бы ищешь всю жизнь компромисс,
Чтоб случайно не выйти за грани.

Непонятность - загадке сродни,
Но сложнее: там близко ответы.
Чтоб запомнить тропу - обернись!
И поймёшь - быстро канет всё в Лету.

О стихах... что пришли навсегда:
И не важно, что смяты листочки...
Но в попытке сказать, передать,
Есть звено неслучайной цепочки.
28.07.19


Рецензии