***

Янтарным отблеском порой
Окутан лес закатом солнца.
И очарованный красой
Мой путник двинулся с востока.
Бродил он по земле чужой,
Прошёл не мало стран далёких.
Но уголок земли святой,
Подобен матери родной,
Милее был полей широких.
Мой путник в поиске пробыл,
Искал надежду в исцеление,
И долго в том краю прожил,
Что обещал своё спасенье.
Его недуг окутал мрак,
И боль души, подобно звуку,
Терзала слух, вонзала так,
Что жизнь ему была уж в муку.
Любовь всей жизни потерял,
А вместе с ней покой душевный,
И каждый день трудней дышал,
Взывал небесный дух священный.
Однажды вспрянул ото сна,
А перед ним стоит она,
Как ангел. Лик её прекрасный,
И взор манящий, и ненастный.
Она рукою повела,
И за собою позвала.
Уж сколько миновало дней.
Прошёлся караван ночей.
Настал тот час,когда душа
Свою любовь вновь обрела,
И упорхнула в небеса,
Оставшись с нею на века.


Рецензии