На карте промок Итальянский сапог Почти сонет 2011

На карте промок Итальянский сапог,
куда я напрасно стремился в азарте? -
хотел сделать праздник, но только не смог,
в душе у меня разливается смог,
сидел зря за партой, учил свой урок.
хоть я и поэт, но совсем не пророк
и знать не могу: что со мной будет завтра,
вдруг сам упаду, словно битая карта,
куда моих дней уплывает эскадра? -
мелькают в ночи снова странные кадры,
как я одинок, на ветру весь продрог,
на сердце замок, не стремлюсь плыть куда-то,
а в нору вновь прячусь, как будто сурок,
на карте промок Итальянский сапог!      


Рецензии