До исступления

Без капли стыда и без жалости
Мы научились рубить с плеча.
В двадцать уже по уши в старости,
И живём будто так, невзначай.
Собираем себя по крупицам,
Чтобы было потом, что ломать.
Пьём, но так и не можем напиться.
Эту жажду никак не унять.
И понять своих действий не можем
(Пусть логичны они или нет).
Наши чувства так мнимо похожи,
Как в столовой вчерашний обед.
И до хруста костей, до излома
Истязаем себя по ночам.
И не ври, что тебе не знакома
Эта страсть, что ведёт палача.
Не скули, когда руку заносишь.
Мол, не хочешь ты этого сам.
Получаешь лишь то, что просишь -
Так что будь аккуратней в словах.
Ведь глаза не подернулись плёнкой,
На плечах ещё есть голова.
Я не раб! Но по спине плёткой
До исступления лупят меня…


Рецензии