Балерина

Под сияние одинокой звезды,
Тихо шуршат пуанты на сцене.
Ей безразлично отсутствие толпы,
Да и то, что нет тех, кто оценит.

Она порхает по сцене, как птица,
Меняя фуэте на батманы.
Ну, разве можно в неё не влюбиться?
Когда в движениях нет обмана.

Каждая поза наполнена смыслом,
Любой жест не случаен, а точен.
А в глазах, словно канистру с бензином
Поджёг хулиган на обочине.

Силуэт размывается в контуре,
Мельтешат всюду руки и ноги.
Недосказанность повисла в воздухе
И появилось чувство тревоги.

Она неестественно изогнулась,
Дико вздымалась грудная клетка.
Девушка, будто, внезапно проснулась
И сама испугалась эффекта

В пронизывающей тишине зала -
Слышны её пульс и дыхание.
Она прежде так не танцевала…
Всё, что было,
            Было молчание.


Рецензии