В день ВМФ

Волны морские - бьются в прибое
Мчит буревестник - касаясь крылом,
Души взлетели - чайкой над морем,
Тех кого принял к себе Посейдон...

Вольные ветры, парус на мачте
С пены морской до незримых глубин,
Стала Россия - державой морскою
Флаг наш расцвечен - веками седин.

С солью морскою - волны тельняшки
Черных бушлатов - страшатся враги,
Ленточки вьются с криком - "Полундра!"
Землю не топчут врагов сапоги...

Сильные духом с отвагой "Варяга"
Есть еще зубы и сталь кулаков,
Кровь на тельняшке - медаль -"За отвагу"
Предками данный - завет нам таков.

Лягут на плечи крепкие руки,
Дружба морская. как звенья цепи,
В меди оркестров - родины звуки,
Тем салютуем - кто в море ушли...
           28.07.2019 г.


Рецензии