Народ влюблён в народ

Ждала Италия, Сицилия,
Палермо, Этна и т. д.
Немного приложил усилия,
Чтоб отдых получить  вне дел.

Готов купаться, полон планов
Дух Чефалы, красу вкусить,
Почуять кактус великаном,
Судьбу семьи соединить.

Получится? Сомнений нету -
С Сицилией давно знаком,
Усилю впечатления при этом,
Мудрее стал теперь. Не эконом!

В активе Рим, Болонья и Неаполь,
Флоренция, Венеция, Милан.
Великим воздухом Италии напоен,
В котором Микеланджело витал.

Италия Культурой Русь кормила –
Мы ели с ложечки твои дары –
У нас, ты, в положении кумира.
Народ влюблён в народ, а не цари.

А если так, история продлится;
В проектах новых засияет Жизнь.
Поверьте, не пристало нам стыдиться.
Поскольку равноценны Мудрость, Мысль.

15-21.07.2019, Санкт-Петербург, Рим, Сицилоия,
Палермо, Монделло

 


Рецензии