Художник у моря

Художник с мольбертом у моря сидел.
Внимательным взглядом на волны глядел.
Поправил мольберт, нашёл табурет.
Скинул  джинсы и снял жилет.
У проходивших спросил прикурить,
Затем -  в буфет воды попить.
Потом поплавал, на пляже жара,
И пообедал – не ел ведь с утра.
Встретил знакомых – поговорил,
А заодно и пива попил.
С компанией вместе пошёл погулять.
На дискотеку – потанцевать.
Встретил девушку – пошёл провожать.
Ночь на дворе – пора и поспать.
Как же ночью картину писать?
Ну а мольберт? Пусть ждёт до утра.
Мольберт и краски смыла волна.
Море сама она нарисует.
Быстрей и достовернее оно будет.

27-07-19


Рецензии