Важно знать! Басня

               *    *    *

     Пришёл однажды, на закате,
     В салон богатый покупатель:
     Себе авто приобрести -
     Задумал всех с ума свести!

     Хотел машину высшей марки,
     Существовавших в автопарке,
     Чтоб современнейшей модели!
     Когда же всё пересмотрели
 
     И вместе выбрали машину,
     То стал он продавца - мужчину
     Просить: "Пусть дорого, нельзя ли,
     Чтоб цвет машины поменяли?

     И цвет "бордо", чтоб непременно,
     Ведь нынче это современно!"
     "При производстве, на заводе,
     В цвета стандартные не входит...
 
     Но, коль заплатите, то можно
     Приторговаться осторожно!"
     И, разрешения спросивши,
     Был договор с трудом подписан!

     Но, вдруг, заказчик передумал...
     Вот, странно, что ещё придумал?
     "Простите, а завод тот может
     Внутри салона сделать то же?"

     "Конечно может, но - дороже
     Вам будет стОить это ложе!"
     "Что ж, ничего!" - сказал заказчик:
     "Мне деньги ничего не значат!"

     Согласовав со всем народом,
     Кто был причастен на заводе,
     С трудом закончили всё дело
     И, счастью не было предела!

     Когда машину получили,
     То тканью белою накрыли,
     Владельца стали поджидать
     И страсть желанья разжигать!

     Когда шампанское разлили,
     Автомобиль ему открыли
     Но... Вместо страстного лобзанья...
     "О, Боже!" - Разочарованье!

     И взгляд владельца удивлённый:
     "Так разве это не зелёный!?"

                Мораль:
     Не важно денег сколь иметь,
     А важно знать, чего хотеть!
     Знаний общих, для начала,
     Приобресть бы не мешало!

                13.02.2019 г.
    
    

    


Рецензии
Коль не знаешь чего хочешь -- беда
Счастливым ты не будешь никогда!

Светлана Чарная 2   10.08.2019 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за визит, отклик и
экспромт - предупреждение!
------------
"Не беда, а лишь наука,
Никогда не будет скуки;
Не будем напрочь отсекать,
Ещё может наверстать!"
С улыбкой! : )

Зоя Скобцова   11.08.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.