Пятница

Возле моря,на атолле с пальмами,
мы с тобой любовью жаркой маялись.
И от той любви мы словно пьяные,
звал тебя я в шутку страстной Пятницей.

В пятницу ты Пятницей была
и за мной на лодке приплыла.
И-полинезийская,раскосая,
угощала свежими кокосами.

И кокосом важно я хрустел,
с внутренностью белою как мел.
Было бело также моё тело,
только тело к вечеру сгорело,
карим стало как твои глаза-
карим я уехал на вокзал.

Ох вы,пальмы,Солнце и кокосы,
разлучили Пятницу с матросом-
мне пора настала уезжать,
я тебя просил не забывать.

Но любовь раскосая не пишет,
может быть нашла,а может ищет
там,где пальмы образуют кроны,
юного в веснушках Робинзона.

Ну а мне на остров не попасть
и сошли на нет загар и страсть.
И иду я баржей до Ишима,
мимо островов и моря мимо...


Рецензии