Не возводи напрасно стены



Возводишь стены ты напрасно,
Отгородившись от Христа,
Пойми, что это так ужасно
И за забором жизнь пуста.

Ты думаешь, что жить так проще
И над тобой контроля нет
За этой каменною толщей,
Где выключен небесный свет.

Никто ж не видит за забором
Твоих поступков и грехов,
Не слышно совести укоров,
И не нужна совсем любовь.

Но на земле всё ржа съедает
И моль пощады не даёт,
Всё незаметно исчезает,
Свои позиции сдаёт.

И тот забор, что был когда-то
Построен накрепко, падёт,
Придёт жестокая расплата,
Не пожалеет и добьёт.

И наготу свою как спрячешь?
Прикроешь чем её теперь?
Но было всё совсем иначе,
Иначе, если б снял ты дверь.

И в ужасе лицо закроешь
Руками, но не принесут
Они спасенья, и утонешь
В позоре, и наступит суд.

Но если хочешь от позора
Избавиться, то поскорей
Не отворачивай ты взора
От Бога и Ему поверь.

Он в ризу светлую оденет
Тебя и скроет твой позор,
Грехи твои как прах развеет
И Свой поставит Он забор,

Чтоб защитить от всех несчастий,
От злых ветров и страшных бурь,
И дать святое в мире счастье
И неба вечного лазурь.


Рецензии
Доренко говаривал: "Белгород-- это пригород Харькова"

Зус Вайман   30.07.2019 20:13     Заявить о нарушении
Да вот расстояние между пригородом чуть многовато, а теперь
Ещё и разные страны. Не точен и не прав Доренко.

Николай Решетнёв   30.07.2019 22:57   Заявить о нарушении
Шутка

Зус Вайман   31.07.2019 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.