в последний путь...

Под завывание серены
И под истошный женский стон
Ты покидаешь эти стены -
Мой ангел ангелом пленён.

С рожденья Богом словно мечен,
Любимец , баловень судьбы,
Сердец не счесть тех, сколько женщин
Разбились о твои борты.

Красавец, благороден, честен,
Достоинством исполнен он.
Таких рождается на свете
Всего один на миллион!

... и даже в крайние минуты,
Ценою жизни жизнь храня...
Но разве стоят эти люди?
Все! Одного тебя?!

У скорби нет ни дна, ни края...
Смиренно делая поклон,
За упокой свечу я ставлю
На позолоченный канон.

...

Бегут бесчисленные даты
И пёстрой жизни витражи.
Войдёшь в другие ты палаты
И с детским плачем в чью-то жизнь...


        P/S: посвящено моей звезде и несбывшейся мечте, Николас А.
                ...светлая тебе память, мой родной...


Рецензии