Навстречу знанию

Как заглянуть за черту и вернуться,
Знания помня, не расплескав.
Смелости, что б от судьбы увернуться,
Нашивкой не став на нечистый рукав.

Идти по дороге не влево, не вправо,
А чётко наверх, к путеводной звезде.
Туда, где на меня не найдётся управа,
И чтоб было светло, но не так как везде.

Мне ужасна картина Аллахова рая,
В Христовый и сам не пойду, что скрывать.
Найти бы Вселенной конец, но не видно ей края,
А может быть есть, но не хочет себя открывать.

Возможно лишь там, за концом окончаний,
Лежит край безмерный, мне зримый во сне,
Картинку даря, чтобы я не утратил желаний
И навстречу знанию рвался сильней!


Рецензии