Ива

А ива склонила печальные ветви
над кромкой пруда у цветущей воды.
У ивы движенья легки, не горды,
как вьюн оплетают прохладой день летний.

А ива серёжки нарядные выткав,
украсила свой кружевной гардероб,
из всех состоящий ошибок и проб.
Но, может, удачною будет попытка.

А ива стоит в ожидании чуда.
Наверно, в пруду пересохнет вода,
но ива всё будет смотреться туда
и видеть лишь только поверхность сосуда.


Рецензии