Люди душу сослали в дремучесть...

Люди душу сослали в дремучесть,
не желая делить с нею волю.
Мотыльком, говорят, будь летучим,
раздели с однодневками долю.

Но она слушать их не хотела,
не оставив своё постоянство,
хоть безхозною мошкой летела
в неизвестное сердцу пространство.

Из того, чего не было в жизни,
создавала, что быть в ней должно бы,
не искала бреда атавизмы,
а хранила надежды основы.

Но её не услышали люди,
всяк по-своему сея сомненья...
Им подай всё готовым на блюде,
но они не оценят творенья...


Рецензии