Не грусти без меня...

                Дни как птицы, как быстрые птицы летят,
                Ты лови их, они улетают.
                Ну прощай, а то в доме давно уже спят,
                До свиданья, родная… Светает…
                А.Фатьянов

Не грусти без меня в тех местах, где вдвоём
Мы встречали росистые зори,
Там с рассветом молочный стоял водоём,
И манили в дорогу просторы.

А ты думай, что хочешь, но только поверь,
Я спущусь тёплым ливнем при зное,
Ты окно распахни и впусти меня в дверь,
Мы не вспомним с тобою плохое.

Мы по лужам июльским к реке босиком
Пробежим по прогретой тропинке,
Земляника, смеясь, опалит огоньком,
Захватить позабудем корзинки.

Дни как птицы, как быстрые птицы летят,
Ты лови их, они улетают.
Так по осени ветром гоним листопад,
И к отлёту готовятся стаи.

А как кончится срок – сам как птица взовьюсь,
Потому что небесный я житель.
Летней ночью, пока в доме спят, я вернусь,
Первых брачных часов я хранитель.



Фото из Интернета


Рецензии