Сиреневый рай

Хаос бездны, мрак, Солнца накануне,
Гул сердец и вен, время - звёздный прах,
И седая сеть жала Масамунэ,
В бриллиантах глаз ищет боль и страх,
Мираж и майя Лакшми пелены,
Осенний ветер рвёт чадру Луны.

Припев.

Наших душ тепло разорвало небо,
Как сверхновой взрыв Чёрную Дыру,
Запах кожи губ, ландышей и снега:
Если ты уйдёшь - завтра я умру...
Бумаги кисть парсеков облака,
Крик журавля последняя строка.

Припев.

И вернусь в сентябрь, серебристый иней,
На багряный клён, что грустит в саду,
По ладоням рук в иероглиф линий:
Если ты уйдёшь - завтра я умру...
Мой параллельный мир, созвездий Млечный Путь,
Мираж садов Киото не забудь.

Припев.
Безумной тоской не нужно горько плакать,
Волны океан нас унесёт домой,
Сиреневый рай ждут хризантемы маки,
Я буду всегда, Болгария, с тобой,
С тобой, с тобой, с тобой,
Домой, домой, домой.

28 июля 2019 г.


Рецензии