Цветами кроя берега...

Цветами кроя берега,
Смывая с лиц людей усталость,
Сквозь застаревшие снега
Любовь на страхи надвигалась.

Она была так молода,
Так безоружна и прекрасна,
Что власти дьявола она,
Казалось, вовсе не опасна.

От света, что она несла,
Ее неотразимость крепла,
И с каждым днем росла, росла,
И стала так великолепна!

И те, кто на неё смотрел,
Ей верным другом становился,
А дьявол в пропасть загремел,
И в бездне прошлого сокрылся.


27 июля 2019 г.


Рецензии