Эволюционно-правдивый стих с долей иронии...

Дай лопату обезьяне -
Вмиг изменится, как вид...
Дарвин, видимо, попьяне
Всё напутал, паразит...
___________________________

Мы взбирались по наклонной,
Чтоб себя превознести...
Днём и даже ночью тёмной
Избавлялись от шерстИ...

Трудно было, даже очень -
Шерсть-то ведь густой была...
Дарвин всех уполномочил,
Безо всякого бобла...

Это нынче девки волос
На ногах бескровно рвут...
А мы, тогда, ревели в голос -
Вот где матерный маршрут...

С матов всё и начиналось,
Чтобы жизнь наизвращать...
А для Дарвина лишь малость -
Воплощать так воплощать...

Как мы мучились, взбираясь
Без ступенек на гора?!?
Я и нынче очень каюсь,
Прямо с раннего утра...

Ведь прекрасно было раньше -
Есть жратва, одежды нет.
Что же с нами будет дальше?
Это, видимо, секрет...

Раньше прыгали по веткам -
Тут кокос, а там банан,
Не мечтали о креветках...
Дарвин мерзкий фулюган...

Я, однако, не согласен -
Внятно глядючи на жизнь...
Видно Дарвин много квасил.
Так возьми, да воздержись...

И тогда бы по другому,
Наилучшему пути
Мы пошли бы... Он же в кому
Нас сумел произвести...

Коли ты за дело взялся,
Делай всё до мелочей,
Чтоб никто не сомневался
В этой миссии твоей...

Вот надысь ремонт затеял,
Под свою машину влез
И в себе нашёл потерю -
Эволюции регресс...

Закрутить хотелось гайку,
Но, чтоб к гайке той подлезть,
Отрыгнул словесно пайку
Этажей на двадцать шесть...

Нет, чтоб локоть лишний сделать,
Чтоб до гайки догрести...
В эволюции пробелов
Очень много на пути...

Я вот так соображаю:
Если дальше так пойдёт,
Шерсть от краю и до краю
В нас опять произрастёт...

Есть уже к тому подвижки -
Тело просит красоты...
А девчонки и мальчишки
Татуируют мечты...

А одежда, как помеха -
Оголяют все места...
Тело просит секса с мехом...
Это братцы не с проста...

Чуют дети: Дарвин этот
Лжец, алкаш и просто плут...
Я открою по секрету -
Люди снова обрастут...

Денег будет нам не надо
И одежда не нужна...
А то, что нынче с голым задом -
Это Дарвина вина...

       28.07.2019.


Рецензии