Условности...

Ограничения условны,
Провалят сумрак небеса,
Ворвутся голоса, нескромно
Провозглашая чудеса!

И перелистывая лица,
Всех по ранжиру разведя,
Ещё так долго будут сниться
Июльские дожди, жара...

Когда, по августовски просто
Собрать лукошками грибов
Непрезентабельного роста,
Как в строчки таинства стихов.

Когда по зелени увядшей
Уже осенние шаги
Окрасят всполохами счастья
Предгрозовые огоньки...

В пруду вода взялась цветением,
А реки всё ещё чисты
И холодны своим течением
Ещё не дожитой весны...

Горят рябины первым красным,
Калина бросит покрова!
Пожары эти не опасны.
Они - лишь всполохи добра.

Слова находят свои строчки.
Минуты завершат часы.
Июль расставил многоточий
На каждом таинстве мечты...

27.07.19.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.