От ворот поворот

Ей уже шестьдесят. Но она
Несравнимо свежа и красива.
И как будто в шестнадцать стройна.
И в отношениях учтива.
У девчонок завистливый взгляд –
Ну откуда такая явилась?
Увлекает собою ребят
И улыбками дарит им милость.
Я полгода с парнишкой дружу.
На неё он глаза свои пялит
Если я – что уйду – пригрожу,
Он меня моментально оставит.
Стоит ей появиться пред ним,
Он, как снег, перед нею растает.
Как мне быть с кавалером таким,
Ведь она для него как святая?
Я в три раза моложе её.
Мой жених в сыновья ей годится.
Зря он старые зёрна клюёт.
Зря она по ночам ему снится.
Липнут к ней не такие как он.
Всем даёт от ворот повороты.
Он своим поведеньем смешон.
У неё есть похлеще заботы.
8 .05. 19.
Ровеньки.


Рецензии