Притча про путников

По лесу шли двое путников. Деревья под напором ветра скрипели, небо было затянуто тучами – самое время для разбойников.

Тут один путник и сказал другому:

- Хоть бы получилось так, как сейчас думает жена, а не, как моя мать.

Его друг удивился:

- Неужели твоя мать желает тебе меньше хорошего, чем жена?

- Ты не понимаешь… сейчас моя жена ждёт меня и думает про себя: «Скоро придёт мой муж и принесёт подарки».  А моя мать думает: «Бедный мой сын! Сейчас на него могут напасть грабители и убить».

Сам реши, что нас больше устраивает.


Рецензии