Всё идёт по известному плану...

Всё идёт
по известному плану,
так и нечего глупым
пенять,  –
всем понятно,
что каждый
обманут,
но устали чего-то
менять, –

то чему тогда мне
возмущаться?  –
для чего души мне
теребить?  –
без меня эти души  –
страдальцы
и со мной им
нерадостно жить, – 

завсегда прежде,
помню, – 
брошюрка, –
много лет улыбались
мне вслед:
так жалеют останки
окурка,
а иной раз
Верховный Совет.

Я скажу, –
на апостолов – треба,
и, понятно, –
так было всегда:
ожидают лишь
зрелищ и хлеба,
и чтоб стала
асфальтом вода. –

Вот и всё. –
Пусть тогда так
и будет:
как допляшут
под чью-то дуду,
то узрят,  как
на жертвенном блюде
безголовую Русь
подают,  –

вопиют,
только поздно
метаться,
соглашенья уже
ни к чему, –
всем твержу я об этом
лет…двадцать,
а выходит –
себе самому.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Сильно. Тот случай когда древность перепутывается с современностью, как "на жертвенном блюде
безголовую Русь
подают" и "чтоб асфальтом стала вода"
С уважением,

Андрей Кулюкин   29.07.2019 07:04     Заявить о нарушении
Благо дарю, Андрей.
И Тебе вдохновения для русой поэзии!
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   29.07.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.