Я настежь растворил все окна...

Я настежь растворил все окна,
Наличники насквозь усохли,
И напрочь запылились стёкла,
Кривые зеркала души.

Их не касался вешний ветер,
И Божий лик, как он ни светел,
Я в них и сам не заприметил,
А скажут: «Взвейся и верши!

Покинь налёжанную келью,
В миру отпразднуй новоселье,
Залей дождём своё похмелье,
Пока не победили вши».

Что ж, и взовьюсь, и совершу!
Всё, что ни есть во мне живого,
Что из-под спуда рокового
Ещё готово молвить слово
Теперь вовек не осушу.


Рецензии
Интересно,легко, и в то же время со смыслом!)
Мне чем-то Лермонтова напомнило...)

Тим Стеллар   08.07.2022 23:49     Заявить о нарушении