Молотом перемолото

Молотом перемолото,
думами передумано
Если меня не станет, то ничего не изменится,-
Ливни рыча омоют темя бобовых люпинов,
Бег продолжая по кругу - времени - хищной мельницы.
Да. Ничего не изменится... лето в сыром облачении,
С громом рожает август - ныне родит и присно,
Земное моё присутствие уже не имеет значения -
Даром дано и так же отнимется бескорыстно.
Если меня не станет, вряд ли друзья спохватятся,
Если и вспомнят милые, то не со зла слукавят,-
Смех мой, косноязычие и ассорти из платьецев,
Парящей над горным пейзажем
каплей в морской оправе.
Руки мои неловкие...женщина-недоженщина,
В и'збы, в огонь не вхожая...конь проходи сторонкой!
К бою не приспособлена - слово и я повержена,-
одно только резкое слово,
сказанное не громко...
Если ты любишь сколько-то...хоть невесомую толику
Такую меня неудобную в совместном быту и прочем, -
Оберегай безусловно, баюкай и обезболивай,
Как муж жену,
как отец единственную свою дочку.
Молотом перемолото...
думами передумано...
Раз уж срослись судьбинами слова одного абзаца,
Через квартет сезонов,
туманностями окутаны,
Даже если исчезнем...
останемся продолжаться.

270719


Рецензии