На твоё жу-жу...

На твоё жу-жу - не жужжу.
Забираю волосы - под косынку,
А пустые домыслы все в корзинку.
Затягиваю пояс потуже,
Вздыхаю реже, зато глубже,
Бью ладошкою по губам -
Молчи, душа, в зубы дам;
Не разрывайся сердце на половину
Не собирай горести в середину,
Не перебирай,
не студи руки холодом
Тихо выйди вон,
как из игры, как из проруби
Как из сна,
от которого чувство страха
Ты и так одна, что тут плакать,
На что надеяться, чем утешаться
Где та мельница, на которой намелят счастье,
Где та голубка, что принесёт добрую весть,
Ничего нет. Только ты здесь.
И голосом, сырым как мясо
Опоясал, опоясал...
Господи, нет ни сил,  ни мочи
Ты бы Сам решил,
как бы между прочим,
Между днями, или ночами
Или голосами,
которые за окном
Смеются и кричат,
в общем бодрствуют, не спят;
Или светом едва уловимым, пробивающимся сквозь зимы,
Сквозь осени или весны,
И кровоточащим будто десны
В отсутствии витамина С,
Изнывающими в цинге...
Между всем тем,
что зовётся жизнью
Решил и решением время выгнул,
Искривил пространство,
Излечил душу -
Всякая страсть как пьянство
Путает мыслей кружево,
Облепляет как рой комариный,
Высасывает и кровь и силы...
И прошу тебя, и просила,
И буду просить впредь,
Не кимвала звенящего медь,
Не пустых обещаний дым -
Быть живым.
Жить живым.
Мне и им.
И ему, который мне всё жу-жу.
А я ему - ни гу-гу.
19.07.19


Рецензии