Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду? В

Ответ на мою рецензию на «Ненастье» (Владимир Спиртус)
«Но мне близка мысль Андрея Тарковского: "По-моему, искусство существует только потому,что мир плохо устроен". "Плохость" мира - реальный факт (во зле лежит)»
 «Читать не буду. Вы, Виталий, судя по Вашему комментарию, не знаете элементарных вещей. Например, что сотворенный мир "плох" только благодаря дарованной Богом свободе выбора.»

Владимир Спиртус   27.07.2019 15:22
 
     *     *     *

Мир никудышный, – очень плох, –
Подсунул нам коварный Бог!
Дал лучше б пива с равиоли, –
А он всучил свободу воли!

Куда идти, что делать нам.
Как быть нам, честным пацанам? –
Ведь у подлунных фигурантов –
Сто миллионов вариантов!

Пойти стреляться на пустырь, –
Или податься в монастырь?
Копать нам обречённо дачу –
Или ловить за хвост удачу?

"Отжать" завод «Уралвагон»
И заколпачить триллион,
Иль  напустить хандру и вялость,
С воды на хлеб перебиваясь?

Нестись в фортуны колесе,
Пуститься в тяжкие во все, –
Иль притворяясь куртуазно,
Житьё влачить благообразно?

А может, сев в катамаран,
Прорезать Тихий океан?
Таскать, набив добром шаланду,
Через границу контрабанду?

Решенье верное принять –
Мозги ведь можно поломать!
Не надо нам такой холеры! –
Уж лучше б впряг нас на галеры!

Хоть там не сахар – три горсти, –
Так скажут хоть, куда грести!
Но нам сказал один фраЕр,
Что даже в Риме нет галер!

Нелепей не придумать доли –
Что делать с той свободой воли?
Плесни-ка бражки по пиале, –
Вот мы попали, так попали!


Рецензии
Если бражку пить с пиалы,
то свободен лопать сало,
кушать торт, посыпав солью,
будь свободен в своей воле.

С уважением

Алваст Маэстро Экспромто   31.12.2022 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.