Березовый лесок

Вдали грустит березовый лесок.
Но я ему нисколечко не верю,
Ведь за его зеленой тихой дверью
Неугомонный счастья островок.

Войдешь в него как в сказочный шатер!
Прозрачный купол бирюзою светел.
Почти не слышно с поля дует ветер ,
Чуть заглушая птичий разговор.

Здесь столько душ безгрешных прижились ,
Что даже ночью от берез сияние!
И будто чуда радость ожидание
В лесочке том, к чему ни прикоснись.

И только звук от поезда, порой ,
Нарушит этой сказки вдохновение
Своим реальной жизни дуновением.
И снова , снова царственный покой.

Нет , не грустит березовый лесок.
Я с ним знакома и ему не верю.
Вот подойду к его зеленой двери
И постучусь : мне в сказку на часок!


Рецензии