Пустое

Я пересмешник, ты охотник,
Ты ловишь дичь, а я шучу,
Как, некогда, безвольный плотник,
Вместо инжира, брал алчу,
Пока не понял, что есть рыба,
Корзина, вера, воля, глас,
Толпы гнетущей, перспектива,
И ужасающей, под час.
Слова, что теребят сомнения,
Не Сущей Жизни, а Судьбы,
Где лягут Смертью поколения,
Считая, Жизнь свою, за сны.
И ляжешь ты, и я, но зная,
Куда, зачем и почему,
А ты прильнув к границе края,
Не осознаешь Суету.
Она, лишь, «жизни» этой Призма,
Она, лишь, корень всех потерь,
А ты, во власти эгоизма,
Лишь высший, но, всего лишь зверь.


Рецензии