Лето в баночках

Спрячу лето в баночках с вареньем,
чтобы долгой и скупой зимой
вспоминать за чаем с наслаждением,
как играло солнышко со мной.

По плечам лучами рассыпалось,
било, озорное, по глазам.
Всем могуществом Ярило доверялось
в каждой ягодке и травушке рукам.

Лето, лето, всех времён короче!
Только начинается полёт,
оглянуться даже не успеешь,
осень нас опомниться зовет.

Все до крошки скормлено и спето,
и опять по жарким дням вздыхать.
Почему-то очень быстро лето 
пролетает птицей, не поймать...
Июль, 2019


Рецензии
Ох, не поймать!
И чем больше баночек, тем больше грусть.
Наташ, я бы над вторым "короче" подумала.

Сафронова Лилия   29.07.2019 13:59     Заявить о нарушении
Подумала, но очень быстро)) спасибо, Лилечка!)))

Наташа Акимова   29.07.2019 14:37   Заявить о нарушении