Бабушка пишет стихи

Бабушка пишет стихи,
Строчки в рифмы ложатся,
Внуки к причудам глухи,
Лучше бы делом заняться!

Или сыграть на спор в шашки,
Сделать сполна все уроки,
Но ищет она в бумажках
Весь день какие-то строки!

А в тишине поздним вечером,
В зарослях старого сада,
Смотрит на звёзды предвечные,
Бабушка, как из засады!


Рецензии