Первые после Бога

Пока по земле я хожу и дышу,
Я есть я, пока ими храним.
Коли есть Бог - он видит: живу и грешу.
Они тоже - стоят рядом с ним.

Души верный порыв и юность свою
Не всякий оденет в халат:
Каждый день, каждый час со смертью в бою
И семь дней - королевство палат.

Услышаны будут мольбы матерей.
Спасение только за ими!
Все они люди, но выше людей.
Коль есть Бог - он видит: хранимы.

Назначения, ошибки, просчёты лихи -
Они всё ж не Атланты, а люди.
Всю тяжесть вмещает полоска строки,
Всю тяжесть смерти, как ртути.

Довелось мне однажды в больнице лежать.
Мы ходили к тяжёлым, что ниже.
Народ говорит: с того света достать
Может тот, кто в том свете повыше.

Так думали все и товарищ один.
На лацкане иголкой - значок.
На время болезни, забывши гордынь,
Просит доктора, чтобы помог.

Не думайте люди все как один!
Своя колея и дорога,
Хвала и почёт, стезя и почин,
Чтоб позже увидели Бога.

Матери, тёте, бабушке, отцу посвящается...


Рецензии