Ах, где же вы, мои пятнадцать лет...

Когда я был подростком, видел свет
Сквозь призму абсолютных идеалов.
Казалось, будто правды в мире нет,
И лишь обман и глупость правят балом.

Вскипал и бунтовал, когда меня
Пытались по шаблону перестроить,
И виделась в советах западня,
Которая свободы будет стоить.

Пылал, как факел, мой  свободный нрав,
С пути сметая всякие преграды,
Знал лучше всех: как надо и кто прав,
И никогда не ждал  к себе пощады.

Сквозь годы поражений и побед,
Пробился я, хоть стал немного мягче,
Ах, где же вы, мои пятнадцать лет,
Когда на небе звезды были ярче...


Рецензии
Да, где же Вы, мои пятнадцать лет,
Когда светло всегда, пусть солнца нет.
Когда горят глаза, а в них мечта
И вера, и любовь, и чистота!

Юлия Владимировна Охотникова   15.08.2019 23:06     Заявить о нарушении