Статист!

 На сцене жизни я статист,
Ничтожна роль моя!
Вначале я – зелёный лист,
Качает шторм меня!

Качаясь, тихо я шуршу,
Роль моя – «тихий лист!»
На тонкой ножке я вишу,
Такой вот я статист!

Нас «листьев» много на Земле
И ветер нас качает
И на свету, и в тёмной мгле
Все «листья» опадают!

Мы исчезаем навсегда,
Мы только лишь «статисты»
На землю падаем тогда
Сухой и жёлтый лист!

На смену новые листы
Упавшим, в Мир приходят,
Что «клейки» зелены, чисты,
То ж, прошуршав, уходят!

Уносит ветер бытия
И такова судьба моя!
И всех, по жизни кто статист,
И имя кого – просто лист!

И мне того не изменить,
Такой уж мой геном!
На «сцене» больше мне не быть! –
Считает метроном!


Рецензии