Законы предков

Домишко он купил в деревне,
Забытый, старый у реки,
Здесь Богу молятся в часовне
Старухи, бабы, мужики.

Законы предков соблюдают,
Прокормит матушка земля,
И все  друг друга уважают,
При встрече кланяясь кряхтя.

Купил он дом, а вместе с домом
Уклад деревни вековой,
Из кольев сделанным забором,
Калиткой сломанной кривой.

Здесь банный день всегда - суббота,
Прогреют косточки теплом,
На всех одна у них забота,
Чтоб не прогневать Бога злом.

Квартира в городе большая:
Удобства, ванна, туалет,
Но утром, по росе шагая,
Порвет обратный он билет.

Домишко он купил в деревне,
А вместе с домом клок земли.
На службу ходит он к обедне,
Своим его здесь нарекли.


Рецензии
Виктор! Чем ближе к земле, тем душе радостнее!С добросердечностью, Игорь.

Игорь Лето   10.06.2023 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, Вам творческих успехов и процветания. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   11.06.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.