Мечта

Тени становятся выше
Зелень - вовсе не та
Плачут поникшие крыши
Когда умирает мечта

День не уйдёт от молчанья
Ночь не уйдёт из-под льда
Когда светающей ранью
В небе сгорает мечта

Мой капитан, мы пробиты
В мыслях наших - вода
Вместо ладоней - сито
В них утекает мечта

Мне не узнать воскресенье
Доля моя - среда
Завтра под звёздной сенью
Уляжется спать мечта

Всё утопает, сгорает
Скользких дорог череда
Лестница прямо до рая
С которой упала мечта

Каждая смерть лишь рождение
Смысла большой красоты
Пепел лишь есть воплощение
Новой твоей мечты

Новой, а может и старой
Ты - теперь выбирай
Машины несущейся фары
Светят в ад или в рай?

Светят в лица вокруг
Светят в спящие тропы
Светят, добрый мой друг
Светят, сквозь рвы и окопы

Светят в замочные щели
Свет пробивает молчание
Умерли старые цели,
Новые на воспитание

Каждая смерть оживает
Вот и время мечты
Я только верю, и знаю
Она умерла, но не ты


Рецензии