Он уходил не навсегда

Он уходил не навсегда.
И были нежными объятья…
Их не забудет никогда
Мое сиреневое платье.

Разлукой  чувства проверять
Порой совсем небезопасно:
Вдали их просто растерять,
Сгорят  огнем  рябины красной,

Затмятся прелестью  другой,
Заблещут  новеньким  рубином,
И колокольчик  под   дугой…
Затихнет  в  плаче  журавлином.

И будет маяться душа
В плену  напрасных ожиданий,
Глотая с болью,  не спеша,
Нектар разорванных свиданий.

А может быть  моя беда
Мечтой крылатой обернется?....
Он уходил не навсегда....
Я буду ждать. А вдруг вернется?


Рецензии
Очень красиво, лирично и поэтично! Спасибо, Ниночка!
С теплом души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   18.02.2024 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.