И небосвод стемнеет синий...

И небосвод стемнеет синий,
И у людей настанет ночь,
Чтоб злу подземному помочь
Добится собственной гордыни!

И будут взрывы и огни,
И тяжкий груз падёт на плечи, -
Утеря сущи в эти дни,
Где сгинет род наш человечий

Совсем не весь, хоть сей урон
Вдруг причинит злодей двурогий,
Метафорично ангел строгий
И мировой Армагедон.

И это будет в тёплый век,
Когда толчки за океаном
Поднимут воды в гневе рьяном,
Чтоб затопить восточный брег

И пол Америки при этом
В ещё нескорый редкий год,
Который в будущем начнёт
Землетрясение, и летом…   


Рецензии