Дача по наследству

Досталась дача по наследству,
Ура! какая благодать,
Народу куча по соседству,
С женою будем отдыхать .

Но день за днём идёт в наклонку,
Забыли лица, только зад,
Вспахать, прибить, повесить плёнку,
С лопатой всюду ищем клад.

За труд земля родит с избытком,
И мы ныряем снова в сад,
И вопреки своим убыткам,
Вновь тратим деньги на фасад.

Упала дача нам на шею,
Свалился отдых, словно слон,
Куплю в киоске лотерею,
Мы вложим в дачу миллион.

Навоза купим и рассаду,
Картошку вырастим, редис,
Крыльцо починим и ограду,
Заменим провод ,что провис.

Решили прибыль посчитать,
Сложили всё, потом отняли,
Итога лучше бы не знать,
Сидели молча и вздыхали.

Как хорошо мы отдохнули,
Всё, как в отеле, включено,
Без рук, без ног потом уснули,
И это ,братцы, не смешно.


Рецензии
Да уж, Виктор, остаётся только радоваться тому,
Что физический труд всем людям на пользу идёт да ещё на свежем воздухе.

С теплом

Людмила Галкина 2   19.11.2023 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, сейчас зимой отдохнем отдачи,а потом опять впряжемся,уж такая наша участь. С Улыбкой, Виктор

Виктор Дунаев 3   19.11.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.