Мы на лодочке катались С

18-07-2019 23:09


Мон шерр, какой пейзаж прелестный!
О лодку плещется водица.
Над нами стрекоза кружится.
И птички распевают песни.
Сердца пронзил Амур коварный,
Подстроив встречу возле речки!
О мон ами, теперь навечно
Мы станем идеальной парой.
                ***
С утра собрался на рыбалку,
Готовил снасти и приманку
(А для сугреву валерьянку
Налил во флягу). Вдруг нахалка
Какая-то, с зонтом под мышкой,
Кометой подлетела к лодке.
О да, на вид она красотка!
Но вот напористая слишком.
Едва опомнился, так сразу
Пленён был взором дерзновенным,
Теперь гребу куда-то… в Вену?
Ах, нет, в Венецию. Зараза!
Какой пассаж! Нахально рыбки
Чуть не под носом проплывают —
Не насмехаются ль? Но тает
Душа от Мурркиной улыбки.
Ох, валерьяночки отпить бы,
И предложить пять капель крале.
А вдруг момент сей опечалит
Её? Не то, чтоб о женитьбе
Я помышляю, право слово.
Спешить с таким вопросом рано,
Пока что молодой да рьяный,
К семейной жизни не готовый.
Но…
                ***
Что же он молчит, с такою
Тоскою смотрит прямо в душу?
И я уже как будто трушу
И не могу найти покоя.
Быть может, не пришлась по нраву?
Размазаны помада с тушью?
А может сесть поближе лучше?
Иль отодвинуться чуть вправо?
Не тороплюсь ли выйти замуж,
Я ж молода и так красива,
Любого сделаю счастливым?!
Но…
                ***
До чего же панорама
Поднадоела — речка, рыбки,
Стрекозы, солнце шпарит яро.
Мне не унять в груди пожара.
И я не совершу ошибки,
Сказав прелестнице молчащей,
Что взгляд её — как две селены,
Волнуют необыкновенно,
И очень действуют пьяняще.
                ***
— Я…
—Мне…
Сказать вы что хотели?
— Да так, а вы?
— Начните первый.
— Вы, дамочка, такая стерва!
— А вы, мусье, не обнаглели?! А ну гребите к суше! Ясно?!
— Гребите сами! Вёсла на-те! Ааааа! Спина! Не нааадо, хватит!
Идите! Замуж! Я согласный!











П.С. Замечательная картинка белорусской художницы Ирины Зенюк


Рецензии